请教清泉客

  您好!我在之前问过有关缺少文件的问题。您说可以用“系统文件检查器”恢复。可是我用查找程序在安装盘内可以找到文件“NDISWAN。VXD”,但在检查器里,“从安装软盘提取一个文件”浏览时,却找不到该文件。您还说可以打开“注册表编辑器”,找到ndiswan。vxd 删掉找到的相关 键 ,我打开了“注册表编辑器”,在“我的电脑”--HKEY-CLASSES-ROOT--(文件夹图)。
  VXD 上看到名称为ab(默认),数据为vxddile,这样的话,我能点击该名称并且删除吗?对电脑会有什么影响吗?。

全部回答

   1、DOS、Windows、Windows9X启动并存,因Windows中的应用程序装卸删除引起的,Windows9x禁用DOS启动其中就有这个原因。 2、病毒或人为修改Windows注册表或system。

  ini文件。 3、不是用uninstall删除应用软件,造成设备文件存留在Windows注册表或system。ini文件中。 4、病毒所导致,这么多网友同时出现同样的问题,肯定是病毒作怪,根据它的症状,应该是一种木马 5、某个硬件的驱动程序丢失或者被破坏。

安不懂学习了

    出现ndiswan。vxd丢失 原因分析: 出现这种错误主要是原因如下: 1、DOS、Windows、Windows9X启动并存,因Windows中的应用程序装卸删除引起的,Windows9x禁用DOS启动其中就有这个原因。
   2、病毒或人为修改Windows注册表或 i文件。   3、不是用uninstall删除应用软件,造成设备文件存留在Windows注册表或 i文件中。
   4、病毒所导致,这么多网友同时出现同样的问题,肯定是病毒作怪,根据它的症状,应该是一种木马 5、某个硬件的驱动程序丢失或者被破坏 解决办法: 1、杀毒,及时更新病毒库,另外去下载木马专杀工具,绿鹰PC万能精灵、木马克星等一类的工具 2、修改 i,方法是: 在“运行”中输入“sysedit”,运行sysedit。
    选 i编辑,用“搜索”中的“查找”,找到你所说的那几个vxd文件(在[386Enh]段中“device=文件名。vxd),查找到删除该行,然后查找下一个,查找到再删除该行,一直到找不到为止,存盘 3、修改注册表,查找要删除的主键或键值,“开始—运行—regedit—编辑—查找”, 搜索那几个VXD文件,一一删除。
     4、看看设备管理器中,有没有前面带黄色问号的设备,如果有,重新安装驱动程序 5、有没有异常的应用软件,用Uninstall或Setup程序来卸载相关的应用程序。
   6、有时候找不到它所提示的vxd文件,在注册表里和SYSTEM。  INI中都没有,可以重新启动,按下F8,选择STEO—BY—STEP启动,出现后。继续回车。
  会出现几个vxd文件。记录下来,再回来用上面的办法解决。 一般来说,按照上面的方法,重新启动电脑,就不会有类似的提示。 。