弱水三千,只取一瓢饮~~

幽幽这句话来~~为什么只取一瓢饮?这一瓢怎么取?饮完这瓢再渴了怎么办?

全部回答

呵呵,过节了,忠贞点说:曾经此瓢难为水,除却此人不是人~~~ 再渴的话不是可以相濡以沫嘛

  水是生命的重要组成部分,没有水不行。可是两只手只能用一只手拿一个瓢喝水啊,另一只手还得去拿馒头吃呢。嘿嘿!水很珍贵!瓢很金贵!这瓢水得喝一辈子呢。慢慢喝。
  够自己一辈子喝的 啦!不用担心会没的,万一没了,那也就是海枯石烂啦!每个人都希望自己能找到最称心如意的那瓢水,但更重要的还是用什么样的心态来对待已经舀的这瓢水吧!只要别轻言放弃,也许就是最好的结局,有谁希望自己路过那 无言的的呢?我们都一起好好经营已经得到吧!都多向黑老学习讨教,怎么样?。

吼吼~同意楼上的换水不换瓢! 换言之:一瓢和一瓢次是两个概念啊~

只有一只瓢,后面等水喝的人成千上万,不能只顾自己。。。。。。

哈哈,好的东西可以欣赏,适合自己的才能饮, 不然饿着或撑着了都伤身, 想想一句老话:有情饮水饱,还渴啥呢!

用一句话来回答你三个弱水问题:换水不换瓢。