As is natural, a man as old as he ______ be very forgetful. A. can B. should C. must D. would

This is a multiple-choice exercise. Would you please tell me which is the best? Thanks!

全部回答

选B can 表肯定语气,must太绝对了, would表将来 should 恰如其分,又符合语境

选A.CAN BE 不仅可表示可能性,还可以表示一种已经存在的事实.

谁的冷泪的答案就是我要说的答案。 此句表示推测,所以,我可以肯定的说:选MUST BE答案为:C。 很正常的,一个男人象他这么大岁数了,一定较容易健忘,记性不好的。

选D 表示一种自然现象 随着时间的推移 一个人的记忆力会减退

    As is natural, a man as old as he ______ be very forgetful。 A。 can B。 should C。 must D。
   would A/B 放在句子中是解释不通的,很好理解。D。 would用在句子中或是表达语意的婉转,或是代替will转述他人已说过或问过的事情,或代替will与过去动词连用表示可能等等。
    如果一定要在这个句子中用would,句子翻译出来应该是:这是自然的,象他一样老的一个人将非常健忘。 既然已经非常老了,怎么会(将)健忘呢? 这里要选 C。 must 。
  表示你对某事的猜测,认为没有其它的可能。 must be 是英文中用来表示根据事实所作的推论,往往译为“一定”。  它的否定式是can't be。(如果你看过新概念127课,就不会有这样的疑问了) 这是自然的,象他一样老的一个人一定(比较肯定的依据事实的推论)非常健忘。