“嫦娥计划”重要还是“土行孙计划”重要?《汶川》

全部回答

同样重要,因为现在解决地震预报最好的方法就是从天文入手,天文现象和天文仪器会出现地震前后异常的现象。

“嫦娥计划”重要还是“土行孙计划”重要?《汶川》 个人认为,你不要去想着强行改变地球,以人类的能力,你根本控制不了它,而你能做到的只是控制你的环境不被它的变化而伤害。

    当然“嫦娥计划”重要。上天和入地比较当然上天比较容易。现在人类要入地,最多只有几千米。地壳只有不到10千米厚,地壳以下就是滚热的岩浆。钢铁到那里都要融化。你乘什么样的材料制造的设备到那里去呢?大概只有以后到白矮星上采集超固态材料制造地心飞船了。
   地球是一个充满活力的星球,所以才有形形色色的生命。  如果象月球一样成为一棵死寂的星球,就不可能存在生命。 地球的活力表现在它的内部是炽热的岩浆,核心是一个密度很大的地核。
  任何物体,如果象地球这么大,在自身重力的作用下,也只能成为液体。地球就是宇宙中一颗炽热的液滴。只是表面有一层薄薄的地壳,相对说比鸡蛋壳还要薄。  地球直径一万多公里,地壳厚度才十公里。
  地壳内部的岩浆处于高温高压的液体状态,所以是在不断地运动中。由于地壳内部的岩浆不断地运动,地壳表面就不断发生变化。就是地震发生的根源。要想消除它,是绝对不可能的。正由于不断的地震,才产生美丽的山河。
  当你在欣赏祖国大好山河时,不要忘记这是历史上巨大的灾难的遗迹。   。