断奶时妈妈应吃什么

我要给孩子断奶,可还有些涨,应该吃点什么帮助回奶.谢谢!

全部回答

     华华朋友,你好!的确,断奶的时候很“痛苦”。不只是孩子痛苦,妈妈更痛苦!因为初期不再让孩子吸吮,肯定会积蓄下许多奶水,感到肿胀疼痛,这时候一定不要和平常一样饮食,多余的奶一定要用吸奶器吸出来。
  断奶期间,少吃营养好、有助于下奶的食品,比如排骨、猪蹄等,尽量不再喝稀饭、米粥等。  首先从饮食上控制;其次,喝点大麦茶,吃点维生素B12。这些都有助于回奶。其实可能还有许多帮助回奶的辅助药物,可以去药店问一下,他们都知道很多。

  且大麦茶之类的都很便宜。其实现在的孩子都很懂事,这个断奶的过程也就是持续短短几天。 但顺便告诉你,断奶之后,要多做适当护胸运动,以免乳房萎缩、下垂,或患乳腺疾病。  祝你顺利!。

断奶了,不用顾忌孩子了,正常进餐就可以了一

会很疼的,不过都是这么过来的,不过喝大麦芽之后,胸部有可能变平!

打收奶针,这种针只打在皮下,效果不错,不过第一天可能还会涨,要挤出来.

你还可以用神曲15克,极壳15克,焦麦芽50克,水煎,每日 l剂,共3-5天,便可消除奶胀。

吃韭菜,多吃一点,就会没奶了