急,关于usb接口的问题!

笔记本电脑所有的usb接口都不能用了,维修人员说很可能是usb芯片烧坏了。电脑买的比较早,花几百块修很不值。现在外界键盘和鼠标都不能用了,只能用触摸鼠标?鍉 请问还有没有其他的办法?听说有什么usb扩展卡,还有什么并口转usb的接头,还有pcmcia卡,有用吗? 先谢拉!!!

全部回答

你看看你本本上的其它插口是否还能有,如果能用那就可以去买个转接就行了

    笔记本电脑的USB芯片烧掉后的解决办法: 1)如果机子够老,有PS/2接口的,买个PS/2转双USB的转换线,至少鼠标键盘能用了,用其他设备不稳定; 2)扩展总线是PCMCIA的,买块PCMCIA转USB的转接卡,淘宝上35元起; 3)扩展总线是EXPRESS的,买块EXPRESS转USB的转接卡,淘宝上最便宜是58元的——因为这种总线的扩展设备比较少,价格贵些; 4)找电脑城里的人换个芯片,在周边元件未烧的情况下,一般拔下旧片换个新片的价格在100~200左右;如果周边还有烧掉的元件,就麻烦了,很难修好; 5)机子还没过保的话,赶紧换主板,本案例中楼主的机子肯定过保啦,不适用。
     其他方法的说明: 1)PCI转USB,台式机的选择,笔记本电脑基本上用MINI PCI总线,这东西没地方插; 2)并口转USB,没听说过。

笔记本的扩展卡只能用pcmcia接口的,不能用PCI卡,市场上有没有pcmcia接口的USB卡不太清楚,有也不会便宜。放弃这个想法吧。 首先考虑用PS/2口鼠标。还不行的话,用串口鼠标,没有新的淘一个二手的。

那就推荐你用PCI卡转USB口了。 电脑城一般有卖,利用了现在电脑都空闲的PCI卡插槽,来转换处USB接口。功能无差别。一块可以转出4个USB口。 价格很便宜,30元左右。

先解释一下: USB接口如果出了问题,接口芯片换一个或者维修肯定是不行的了,这样还会反复发作,所以,如果要用鼠标之类的,就得用小口鼠标口,即PS/2口,如果一定要用USB接口的移动硬盘或者U盘,就得用红外线了,再或者蓝牙……只要安装合适的程序组件就可以了。

usb不能用,就用传统的ps/2接口阿,那可是鼠标键盘专用接口的,你怎么把这个忘了。 这个维修的修不了,不代表别的维修的修不了的。