关于经济师的问题~~

金融经济师和保险经济师有什么区别~??哪个比较好?各自从事什么工作??待遇如何??查资料说经济师的中级考试本科学历需要有4年相关工作经验~那么如果我这4年从事的是保险行业的工作的话,我可以考金融经济师吗.?>请注意看清我提了几个问题~~烦请一一解答~~越详细越好..感激不尽!!!!

全部回答

1、经济师职称没有金融经济师和保险经济师之分,只是按从事的职业的考试来分专业; 2、哪个比较好都说不好,因为它涉及到个人素质、工作环境、地区经济影响等等; 3、金融专业的一般在银行工作,保险专业的在保险公司工作,待遇因人而定; 4、你有4年在保险公司工作的经历,保险公司的工作属于经济保险金融范畴,你可以报考金融经专业的济师。