杭州市余杭区 区长、局长、乡镇党委书记 级别都是怎么样的呢?

全部回答

    根据《中华人民共和国公务员法》相关规定,公务员职务分为领导职务和非领导职务。 领导职务层次分为: 国家级正职、 国家级副职、 省部级正职、 省部级副职、 厅局级正职、 厅局级副职、 县处级正职(杭州市余杭区党委书记、区长)、 县处级副职、 乡科级正职(县级局长以及乡镇党委书记、乡镇长,如广电局、司法局,如黄湖镇、南苑街办;不含某些单位的二级单位,比如建设局下属的建工局,科技局下属的地震局等)、 乡科级副职。
     非领导职务层次在厅局级以下设置。 通常区长只是正处(县),区委书记也多为正处,但若是市委常委兼区委书记,就高一格了。 余杭区局长跟乡镇党委书记为同级,应为正科。
   若向你所说局长跟乡镇党委书记都是正处,类推,那么区长就是正厅了,杭州市长就是正部了,那浙江省长就是正国级了,显然不合逻辑。   。

不会吧,乡镇党委书记是正处,正常只是正科哟...兼上一级工作才有可能提半级,比如常委啥的...