桑坦纳3000高速时抖动

桑塔纳3000行驶了快60000公里,车速快方向抖动,车速超过120,抖动明显加大,平轮定位都做过,没效果,有时候换档时,车有顿挫感。请问啥原因,多谢。

全部回答

车速快方向抖动是轮胎不平衡造成的,换一家专业店再平衡一下试试。

下脱臂 胶套坏了 底盘就着东西 容易坏 建议检查 仅供参考

    您好! 听您现在的情况,车辆抖动,建议您检查一下几个方面: 1、轮胎偏磨(“吃胎”),您需要进行四轮定位检查,前轮前束值过大或过小,都会引起轮胎偏磨现象,轮胎“椭圆形”,车辆就会高速抖动,到维修站更换轮胎即可; 2、检查转向系统,方向横、直拉杆球头、换向节等。
     3、建议您检查一下轮胎气压,轮胎气压过低会引起打方向时方向沉重,同时还会使我们的车辆两边高低不一致,轮胎偏磨,还会增加车辆行驶阻力,我们的燃油(汽油)消耗增大,车辆燃油经济性下降。
   以上是本人的一点建议,希望对您有帮助 。

建议更换换前刹车盘和片!

不须检查,换掉轮胎钢圈就OK..(钢圈为失圆所致),有经验的修理工,座在车上,可听出是哪一支钢圈出了问题.