桑塔纳3000的问题

我的桑3000最近突然油耗增加很多,怠速时尾气味道很难闻。修理厂用检测仪查不出故障代码,节气门、火花塞等可能的故障点也都检查了也未发现问题,特在此请教一下。车跑起来很正常。

全部回答

首先读取故障代码和数据流,检查主要传感器是否正常,比如发动机转速是否偏高;节气门开度是否过大;空气流量是否符合标准;氧传感器的反馈是否真实合理等等。 其次,如果行驶公里数较多的车辆,进气系统或曲轴箱通风的漏气对混合气影响较大,也可能造成故障的发生。 另外,我们所谓的基础检查千万不要忽略,比如正时是否正确无误;喷油嘴、火花塞是否需要清洗或更换等等。

故障码太小儿科了,看一下数据流,主要是空气流量和氧传感器

该清清发动机的积碳了。。。。。。。。。。。。。