有关于“不显山不露水”的谜语吗?

全部回答

眉目朦胧--俗语一 谜底:不显山,不露 在这里,眉借代山,目借代水

低眉敛眼掩还遮。

我看到一个“低眉敛眼掩还遮”~不显山不露水~ 析:眉如远山,目似秋水。又遮又掩的,当然就不显了。 还有一个:大雾垂江~不显山不露水 这个比较直白,但却不好猜。 谜目要标明“6字俗语”。

1、海峡两边望眼穿 海峡的两边是山水,望眼欲穿就是看不见了,所以说谜底是“不显山不露水” 2、低眉敛眼掩还遮 水是眼波痕,山是眉聚峰,若问行人去哪边?眉眼盈盈处! 山如眉黛水如眸 ,眼眉借代山水