一个生物问题

(1)什么是肺通气(2)什么是肺通气的最根本原因(3)肺通气通过什么原理实现

全部回答

1、肺通气是指肺通过呼吸运动,肺与外界环境之间进行气体交换的过程.气体进入肺是因胸廓的扩大与缩小牵引肺的舒张和收缩,使肺与大气压之间出现压力差。 2.肺通气的最根本原因是呼吸运动。 3.肺通气原理:肺通气是指外界空气与肺泡之间的气体交换。气体进出肺取决于推动气体流动的动力和阻止气体流动的阻力。动力必须克服阻力,肺通气才能进行。