如何获取ARCA会员资格?

全部回答

    要成为ARCA会员资格,必须先通过五门全部考试或符合豁免规定,并具备二年以上的从事金融、财务、会计或管理经验者,可以对外使用“注册特许分析师公会会员”;正式获颁“注册特许分析师”证书,合法使用“注册特许分析师”(RCA)职衔、名片等用品。
  RCA会员五年后可向公会申请成为FRCA资深注册特许分析师。   (1)考试时间: 每年四次考试,三月、六月、九月和十二月。 (2)考试课程: 五门 (可采用英文或中文) (3)考试申请程序: a)教育部认可的高等院校在校生,即可报名参加RCA考试; b)教育部认可的高等院校大专、本科或以上学历,即可报名参加RCA考试和申请豁免; c)国际、国内专业资格(金融、会计、管理)可报名参加RCA考试和申请豁免。
     (4)注册时须提交的证件: 身份证原件、复印件。 学历/学位证明/学生证(毕业生需提交学校出具所有课程考试合格的成绩单)原件、复印件。 国际、国内专业资格证书原件、复印件、翻译件。
   两张大一寸照片。 50美元注册报名费。   将填好的申请表格和完整证件材料交给亚太区发展中心进行复核和审理 。