【戊子中秋31-1】出句:紫光绕月金镶玉[三星高照]

中秋节赏月,观见月亮周围一圈紫色光芒,联想到了北京奥运会金牌…… 本应在18日出题,迟到了,实在对不起,敬请谅解。

全部回答

出句:紫光绕月金镶玉 [三星高照] 对句:苍宇铺星锦散玑 [楹联醉客]

出句太大了真不好找到对应事物...胡对一个....金哥铁马入梦来.....

戏对一个 出句:紫光绕月金镶玉 [三星高照] 对句:抢道飞车铁包身 [不亦乐乎] 哈哈…… 原想:红灯飞车铁包肉 (严重出律) 违章的惨剧……挤压在车厢内!

出句:紫光绕月金镶玉 [三星高照] 对句:清风抚秋凤舞龙 [和噶呢]

出句:紫光绕月金镶玉 [三星高照] 对句:神七环球舟载星 [东方]

方正辉日银埔路。