非新闻专业想报新闻学自考怎么办?

我是武汉的一名大三在读的专科生,现学的专业是国际金融。可是,现在的我却想去学新闻学,并想通过自考或套读的方式取得本科文凭。 请问:1.我这种情况,是报自考还是套读呢? 2.在武汉有哪些学校,可以报新闻学方面的自考或套读,并且文凭拿出去还比较过硬的。例如武汉大学有吗?

全部回答

你可以去看看武汉有哪些自考科目,看看有没有新闻学,有就直接报考就可以啦,如果你修读的国际金融与新闻学有相同的科目,而且你又通过了,那么自考新闻学的哪些科目就可以免考了.自考的含金量还是挺高的.