姐妹们!!!抚摩胎教 0分 0

上网看到了同一问题的截然不同的答案!!! 是关系抚摩胎教的爱抚方向问题 有的说只能是从下向上摸,防止绕颈 可有的说是得顺时针 从上到下 决不能从下向上摸 到底哪个对呀!!!?? 共0条评论...

全部回答

我是没有什么规律的,手经常不自觉的就在抚摸肚子了,听人说,经常抚摸的宝宝聪明。

这个我也在书上看到了。前期是从上到下,或从左至右,到8个月后,从下到上,为防止宝宝跟着手动脐带绕颈。因为8个月后,基本上宝宝胎位正了,头部先露了。

没有那么多讲究吧,我是经常抚摸,没有规律,什么姿势都有,属于高兴了就摸摸,拍拍和他说说话,他高兴了会回应我,不高兴就不理我。现在32W+,B超也没有脐带绕颈,一切都好,有时参考太多就不知所以了,其实没那么多事

其实抚摸宝宝就是个触觉的训练,顺时针摸是比较好的~~ 准妈妈们也可以进行握拳点按,看宝宝会不会跟你配合,要注意的是触觉的训练最好是在下午 6点到晚上8点,因为那时胎动最厉害,如果宝宝在休息的时候你跟他玩 他会很烦的哦,这个道理摆到我们自己身上也显而易见把 o(∩_∩)o... 祝开心@

我也看过,好像跟孕周有关系,孕晚期的时候就要从下向上摸~