千里马遇不到伯乐怎么办?

现在在外面打工,不知道是自己的原因还是什么原因,我想做好一件事 可是领导不赞成那种。。我不知道该怎样说。可是他就 是赞同。。

全部回答

    1、“千里马遇不到伯乐怎么办?”:好办,看看目前自己有什么资本,决定下一步如何行动: (1)如果你现在就有能力自己去驰骋千里:立刻走,如果心里已经认定了谁是伯乐,就径直去找他,毛遂自荐也好、在他面前是骡子是马拉出来遛遛也好,总之让伯乐看到你、认识你、了解你、欣赏你直到最后推荐你。
     (2)如果出走时心里没有确定伯乐的目标:那就边驰骋边找,尽量跑的优美些,展示你的力量和速度,说不定,伯乐就正好从你身边路过呢。 (3)如果经过仔细衡量、测算,觉得自己目前还没有能力独闯世界,就先做好“驽马”:“人在矮檐下,怎能不低头?”,你必须先认命,知道目前自己没在千里马的位置、还不是你大显身手的时候:不要再想干千里马该干的事、不要再想要千里马的待遇,你得学会把自己放得很低:甚至比一般的马还要低,低眉顺眼,少吃多干但不能越位超过一般的马,学会保存实力、等待东山再起的机会。
    你可不能一再心怀怨气、一再表示不满:否则有话,还没等你见到伯乐,就会“辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间”了,别说不能“以千里称也”,就是小命都难保呦! 2、“我想做好一件事 ,可是领导不赞成那种”:你听说过“做事不由东,累死也无功”这句话吗?既然“领导”不赞成,你和他仔细说过后他还是不赞成,你就别做了,他让干什么你就干什么呗。
    如果真的觉得自己是对的,就找个机会跳槽找一个欣赏你的老板,或是干脆积攒好一定的资金和经验后自己做不就完了吗?。

那就会没有知己,一生就白白糟蹋了

第一,你要尽快地成长成一匹千里马。但是“千里马”不是你自己认为的,一定要是别人认可的,而且不是一个或者两个和你关系好的认认为的。 第二,你要尽快地靠近伯乐、让伯乐认识你。伯乐不是那么容易找到的,他们有自己的标准、爱好、和脾气,但是他比较地客观。你得要适当地变化、适应。

做的不够好,需要改进!!!