我18了 想学古筝 会不会太迟了?

18岁啦 才想学 可是......

全部回答

很负责任的说:不会的,和年龄没有太大关系的。 和我们一起考级的还有许多老奶奶呢:) 其实,年龄稍微大一些比小孩子,反而更容易理解乐曲里所表达的情感和思想,表现力也更强。 古筝的难度跨度很大,对于专业演奏者来说要达到某种程度不容易,然而对于古筝初学者来说,能很快掌握一些基本的技巧,来掌握一些好听的乐曲。 一般学三个月,就能弹到《渔舟唱晚》了。

当然不会了,我是19才学的,学过3年,最高弹到“雪山春晓”,现在一直都是单位的文艺骨干呢,经常去演节目的。 其实无所谓年龄大小,只要你喜欢,想学,肯学,每天至少练习一小时,坚持下去,没有学不成的道理。 祝你成功

呵呵· 好搞笑 只要想学怎么会迟哪! 我就是16岁学二胡两年学的不错了

当然不会了,最多学五年就好了嘛