求带风字的古诗

要整首!!!!!!!!!!!!!!!!! 回答好了加分

全部回答

    东风无力百花残 古道西风瘦马 夜来风雨声 风吹草低现牛羊 风雨送春归 昨夜小楼又东风 吹面不寒杨柳风 翠柳含风杳霭中,桃花流水浅深红 炎昏倦烦久,逮此含风夕 野火烧不尽 春风吹又生. 秋风清,秋月明,落叶聚还散。
  。。 风卷雨,雨复卷侬心,心似欲随风雨去。  茫茫大海任浮沉,无爱亦无憎。 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 金风玉露一相逢 风刀霜剑严相逼 一?g净土掩风流 风流灵巧招人怨,寿天多因毁谤生,多情公子空牵挂! 空缱绻,说风流,草木也知愁,韶华竟白头!叹今生谁舍谁收?嫁与东风春不管,凭尔去,忍淹留。
     茂陵刘郎秋风客,夜闻马嘶晓无迹。 胡马依北风,越鸟巢南枝 春风得意马蹄疾,一日看尽长安花 黄莺儿 (宋 晁补之) 南园佳致偏宜暑。两两三三,修篁新笋出初齐,猗猗过檐侵户。
  听乱飐芰荷风,细洒梧桐雨。午余帘影参差,远林蝉声,幽梦残处。 凝伫,既往尽成空,暂遇何曾住?算人间事,岂足追思,依依梦中情绪。  观数点茗浮花,一缕香萦炷。怪道人道:陶潜做得羲皇侣。
   汉州 (唐 韦庄) 比侬初到汉州城,郭邑楼台触目惊。松桂影中旌旆色, 芰荷风里管弦声。人心不似经离乱,时运还应却太平。 十日醉眠金雁驿,临岐无恨脸波横。 八声甘州 (宋 陈偕) 芰荷风、涤面恰麦秋,应倒著春衣。
    渡晓溪云湿,日流尘脚,露?曛胨俊? 调翼受风雏燕,弱不解争泥。衬琅玕锦院,竹外蔷薇。 立久阑干凭暖,看行鱼吹沫,波晕平池。藓痕斑础石,渐雨熟梅时。 傍短篱、成团粉蝶,掠野花、相逐□高低。
  忘言处,徽弦乍拂,流水先知。 遣暑拟寒山诗 (现代 马一浮) 宵短不生凉,山小难避暑。  梦里芰荷风,月下潇湘渚。 何日见心源,方知鸟出樊。
  向来无受用,只是逐名言。 小重山 (沈蔚) 花过园林清荫浓。琅玕新脱笋,绿丛丛。雨声只在小池东。闲?恚泵孳梁煞纭? 长日敞帘栊。轻尘飞不到,画堂空。一尊今夜与谁同。
  人如玉,相对月明中。   读樊川诗 江妃瑟里芰荷风,净扫痴云展碧穹。 嫩热便嗔疏小扇,斜阳酷爱弄飞虫。 九千刻里春长雨,万点江边花又空。 不是樊川珠玉句,日长淡杀个衰翁。
   忆江南(二) (天心) 闻飞笛,独立芰荷风。 月下梅花空弄影,窗前柳絮自飘篷。   愁满绿芜中。 游故王驸马池亭 (唐 李远) 花树杳玲珑,渔舟处处通。
  醉销罗绮艳,香暖芰荷风。 野鸟翻萍绿,斜桥印水红。子猷箫管绝,谁爱碧鲜浓。 陈氏园林 (唐 郑巢) 当门三四峰,高兴几人同。 寻鹤新泉外,留僧古木中。   蝉鸣槐叶雨,鱼散芰荷风。
   多喜陪幽赏,清吟绕石丛。

赠孟浩然(李白)吾爱孟夫子,风流天下闻.红颜弃轩冕,白首卧松云.醉月频中圣,迷花不事君.高山安可仰,徒此揖清芬.

  茅屋为秋风所破歌(杜甫) 八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。茅飞度江洒江郊, 高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳。南村群童欺我老无力, 忍能对面为盗贼,公然抱茅入竹去。唇焦口燥呼不得, 归来倚杖自叹息。
  俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。 布衾多年冷似铁,骄儿恶卧踏里裂。床床屋漏无干处, 雨脚如麻未断绝。自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻。 安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。
   呜呼何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。 。