问个主板的问题

前两天配机时咨询了一下DELL,他们说INTEL的CPU最好用INTEL的主板有这个道理吗

全部回答

     这个DELL好象没把话说清楚,INTEL主板是指品牌为INTEL的主板,还是采用了INTEL芯片组的主板?如果指品牌为INTEL的主板,那这个说法就没有道理;如果指采用INTEL芯片组的主板就有一定的道理。
   所谓INTEL品牌主板,是INTEL公司监制、国内主板工厂制造、采用INTEL芯片组、标有INTEL品牌的主板。  这种主板性能不高、个性化不强、价格不菲,但做工用料不错、稳定性强,适合办公及简易服务器采用。
   采用INTEL芯片组的主板是指各个主板品牌厂家生产的采用INTEL品牌芯片组的主板。这些主板由于生产厂家不同,虽然采用同样的芯片组,品质却参差不齐,甚至大相径庭。  一线大品牌主板用料讲究、性能突出、功能齐全、个性化十足但也价格昂贵。
  二线品牌价格适中、以超频为突破口,为硬件爱好者喜爱。三线品牌则经济实惠,但品质保障不足。 当然还有各个主板品牌厂家生产的采用非INTEL芯片组的主板,如采用NVIDIA(英伟达)、VIA(威盛)、SIS(矽统)、ATI(冶天)芯片组。
    这些主板也可以选择,NVIDIA、ATI功能突出,VIA、SIS价廉、稳定。 总体说来,CPU选定INTEL之后,主板的选择所要遵从的原则就是从用途出发,由经济条件决定。
  稳定为主则选INTEL芯片组,功能独特则选NVIDIA或ATI,实惠则选VIA或SIS。  至于品牌就是花钱买保障、买虑荣心,如何选择就因人而异了。 最后说说您个人,您既然到DELL去咨询,说明你只是想给家里买台电脑来一般应用,并不想研究电脑,如果你经济较为宽裕就直接买个与您心理价位相适应的DELL电脑就成了。
  在我看来DELL电脑一般家用还可以,就是有点价格虚高,别的没什么。  如果您不想花太多的钱,比较重视性价比的话,那就别到品牌电脑店去看、去问了,要到电子市场去看、去问,到那里找个讲真话的也不是很难。

在中关村网站以前就有个测试,用INTEl在性能上确实有一定优势。

不是这个意思 I的CPU 只能用I的主板 你用AMD主板 根本放不进去 I 和AMD 根本不是一个接口