建筑学的入门

对于建筑学的入门有什么号的入门书籍...麻烦大家介绍一下..

全部回答

房屋建筑学概论 整合建筑--建筑学的系统要素 房屋建筑学 建筑学研究方法 建筑学教程2:空间与建筑师 简编房屋建筑学(含光盘) 建筑学教程:设计原理 建筑学太空泛了 首先你要明确 自己要学什么 是 建筑设计 还是 装修或是 施工类的 才能找到 适合的 答案

其实建筑学没有什么好的书,所有建筑设计方面的书都是辅助类的,通常情况下都是先从形态构成开始,了解了大致的形态,色彩之后就可以开始进行设计。当然这个过程中你会需要翻阅很多的书籍,但主要的还是自己的构想,在进行设计的过程中慢慢积累你就会做设计了。 同时我还建议你要好好学习结构方面的只是。一个好的建筑师,同时也是好的结构师。

土建类技术基础课程实验教程