什么是葱白

从一个药方看到‘葱白’这名词,不太明白是什么东西,是平常吃的小葱?还是东北产的那种大葱?还是与葱有关的其它东西?望告知。谢谢!

全部回答

  就是大葱绿叶下面直到根部的那部分白色的东西。 通常药用的葱白不用小葱。而是用东北大葱的葱白。 葱白 别名   葱茎白、葱白头 葱白为百合科植物葱的鳞茎。葱为多年生草本,全国各地均有栽植高可达50厘米。
  通常簇生,全体具辛臭,折断后有辛味之粘液。须根丛生,白色。鳞茎圆柱形,先端肥大,鳞叶成层白色,上具纵纹。夏秋季采挖,除去须根、叶及外膜,鲜用。全国各地均有栽植。 。

大葱下半截白色的部分叫葱白。

靠近大葱根部位子这一侧所有白色的部位都是“葱白”。