“?N”这个字怎么拼音五笔都打不出来,急!

请问这个字怎么用五笔打不出来,用拼音打的话,只有谷歌拼音才能打出来。还有我们公司内部有一个软件,刚开始这个字可以打上去,但是保存后显示是?N,请问是怎么回事,请高手回复!急盼答复!

全部回答

  “?N”是集外汉字,标准字库中没有。在WORD中,可以先输入一个“日”,用鼠标选中后,点:插入-符号,就显示出与“日”旁有关的字,就能选到“?N”。   ?N作为异体字,简化汉字中是不用的,只用“升”。

    一些冷僻的字常常打不出来,有什么办法 大多数用户输入汉字是采用“五笔字型”输入法或“智能ABC”输入法,但一些不常用的繁体字及冷僻的字无法输入。我们可用如下的方法加以解决。
   方法一:采用全拼输入法 首先,将全拼输入法设置为带GBK汉字扩充内码库,从“资源管理器”进入“控制面板”,双击“输入法图标,出现“输入法属性”设置窗口,选择“全拼输入法”,再选择“属性”按钮即出现“输入法设置”对话框,,在对话框中检索字符集中选择GBK,按“确定”按钮即可。
    然后用全拼输入法就可以输入这些冷僻的字了,如输入“?”、“?t”等字都可以输入了。

要是用五笔,直接参考二楼的准确答案吧 ==================== 叶绿楚才 2008/09/09

微软拼音里有。

?N 很简单,如果不能打出来,你又要经常打的话,把它复制了,放入五笔的自造词里,设定一个编码,你再打就出来了。

五笔:jta(估计要用五笔86版本) 拼音:sheng(建议用搜狗拼音) ?N