关于宽带上网的问题,提示网络无连接是什么问题?

我的电脑是XP系统,装了宽带,本来是只要一开机就能上网,可是昨天因为光驱坏了,我把光驱拆掉后重新再连接了机箱上的线,再上网就上不了了,电脑本地连接总是提示:受限制或无连接。拆光驱之前还可以正常上网,怎么一拆就上不了了,接线和系统肯定没问题,请问这是什么原因?上网是不是通过MODEL,再通过电话线,再直接连接电脑机箱就能上了吗?请高手解答。

全部回答

  本地连接受限制或无连接 1。本地连接:开始/设置/网络连接/单击本地连接/属性/常规/双击“Internet协议(TCP/IP)”/属性/选使用下面的IP地址(供参考,你可以自己另填写): IP地址: 子网掩码: 默认网关: 。
   使用下面的DNS服务器地址首选: 最后点击确定。 2。宽带连接:右击宽带连接/属性/网络/选自动获得IP地址/确定。 。

重新设置一个IP,可高为:192.168.0.(X)(X:为2-254)网关为:

看看网卡接口是否亮灯 检查连接IP 检查网络调制调解器 路由 可以重起试下 如经过路由上的你可以在地址栏直接输入 回车可以打开电脑就没有问题 太多你一下说不完你参考一爸