周朝时那些诸侯国的领土是否隶属于周天子?

诸侯只是奉命管理那里吗?

全部回答

  普天之下,莫非王土,率土之宾,莫非王臣。 天下的一切都是周王的,各诸侯国是由周王来分封的,还要按公侯伯子男五等来划分诸侯的地位,土地也是周王分的,给你多大的地方你的封国就有多大!!周天子的土地是最多的,一旦某个诸侯国立功或其他什么事时,周天子还会赐给诸侯土地和财物!! 各诸侯过一段时间就要去王城朝见周天子,诸侯一次不到就要。
  。(忘了),两次不到要降低爵位,三次不到,周天子就要召集诸侯率兵讨伐了!!。

当然属于 没听说:普天之下,莫非王土,率土之宾,莫非王臣

不是的,除了管理各自属地,在周天子有危险时还要出兵相助。(当然,在“千金一笑”后就失效了。)