CPU风扇转速变慢

我的是“5.1”配的电脑,几乎电脑每天都在用,就7.8月很少用。我的CPU是AMD4400+的,主板是昂达NF520A,今天早上起来开电脑时,电脑过一会就关机了。我看了下,风扇只有1500-1600转,以前都是3000转左右的,我清理了下。装上去还是这样。是怎么回事,各位大虾指点下风扇怎么拆了换另外一个上去啊?

全部回答

很简单~~!!明显是U风扇问题,风扇转速低或不转U温度太高当然会自动关机来 保护CPU,你 五一配的电脑现在就出现问题,直接打电话给商家让他过来检查和调换。不用你花银子去买风扇,也不用动脑思考解决办法!在1年内你消费了当然你要说的算。。。哈哈

cpu如果是盒装的风扇是自带的。4芯调速风扇,当cpu发热少的时候转速低,甚至是不转的。 我的共享资料里有everest专业硬件测试软件,网址是 你用这个测试下就知道cpu的温度了。 如果高了,检查cpu是否和散热片沾好了,风扇是否安装好了,风扇的4芯线是否接好了。

像你这样风扇需要用手拨弄一下才转,说明风扇轴承里有脏东西或是润滑不够了,如果自己没有清洗上油的能力,还是去买个新人CPU风扇吧。

您好,目前的风扇一般都是智能,也就是说转速会根据您的cpou温度而定,建议您下载一个everest查看一下cpu在系统运行时候的温度,如果控制在40度左右即为正常,如果过高的话就是风扇本身存在问题,可能是损坏或者由于电源问题引起,建议更换!