如何设置SATA2和开启NCQ

新装机,主板GAEP45DS3L,硬盘希捷7200.10.250G。8M盒装。请高手指教:如何设置SATA2接口,如何开启NCQ.请详细说明,本人比较菜,麻烦各位老大了。

全部回答

SATA是不用设置的,但ST的硬盘总会留一手,硬盘后面有个跳线帽,拔下来才是SATA300M/S,出厂设置是150M~这个秘密可真没多少人知道 要开NCQ如果用的是VISTA简单,直接到BIOS里设置~XP的话就比较麻烦,具体教程一搜一大堆