办公室受监控,我们的人身没有一点自由,请告诉我应该怎么办?

以前在公司上班根本就不知道公司有监控,最近一些事情发生了,让我想到公司肯定安装了监控,现在我们每个人都不敢开口说话,办公室一点气氛也没有了.在这样的环境中工作实在是太压抑了.我们毕竟是年轻人,最起码我们应该有自己的人身自由,我总不可能离开这个公司挑槽吧,好象这样做是在逃避不是去面对,所以我想请大家帮忙我们这些被受监控的可怜人,应该如何摆脱这样的困境?谢谢大家!

全部回答

这种矛盾现在越来越多了呢,这个问题目前在法律上还无法解决,只要没安在洗手间及更衣室等地点国家部门就不会干涉。只有同公司进行协商解决了,最重要的是团结一致,不如联名上书,把公司员工的意愿传达给负责人,相信他考虑到公司员工的工作热情的重要性会有所考虑的。。。。

监控就监控吧,反正你也不做违法的事,正常的工作,他愿意看就看吧,如果你做得好,说不定领导会从监控中看到你的表现,会提升你呢。不必太在意。 一件事你从好的方面来看来想,那这件事就会变成好事,如果从坏的方面去考虑,那就会真的变成坏事。不要加入对公司的责备行列,公司能装监控器自然有他装的理由,找他们谈也是没用的。

其实,现在公司采用这种监控手法管理公司是不合理的。公司在管理时要处理好与职工的关系。所以,我建议你向公司反映一下,提提意见,说不定你会被提生,祝你好运。

如果不愿走,那就干好自已的工作,坦然面对那只领导的眼睛

上次我一个同事手机丢了就是通过监控找到的。不能说一点好处没有。如果真的受不了觉得很压抑还是辞职吧。

我觉得真正做好你的工作才是重要的,自由都是相对的,难道你想在办公室做什么其它的事情么。忍受吧,如果你觉得你要有个性,那就勇敢地辞职吧,你有选择的,为此而去改变一个公司对你来说是划不来的。