帮忙算一下,谢谢拉

我是8.29号来的月经,请问排卵期是什么时候?哪天房事比较容易怀孕?都说排卵期第17天怀孕容易流产是吗?

全部回答

你的月经周期是多少呢?这个要看月经周期的,通常我们说安全期是前7后8,也就是说月经过后7天内和月经将来之前8天都是安全期,在那段时间内房事不会怀孕。 排卵期第17天怀孕容易流产这个说法没听说过,是否容易流产是看个人体质及所处环境等问题的,单凭一个说法是不对的。

    因为问题叙述缺乏往日月经周期记录,因此无法准确地之处排卵期的范围。只能说9号前不是排卵期,排卵期至少是9号以后。如果整个排卵期没有同房,那么等到第17天,月经都来了。根本就怀孕不上了。
  那种说法实在是无知与幼稚。仅供参考 附:排卵期的计算方法: 女人一个月排卵一次,排卵期是月经前的第14天,男性精子在女性生殖道内最多可以存活3天,女性排出的卵子最多存活2天,那么如果加上 1-2天的保障系数,则从排卵的前1-2天到排卵的后1-2天为可能受孕的时间,在这些日子做爱就容易怀孕。
    要掌握好排卵期,首先要做好自己月经周期的记录,因为每个人的月经天数不尽相同,总是有些许差异;根据记录测定出自己的月经周期的天数范围,这个工作很重要。假如你的月经周期是n至N天,[其中N为最长的天数,n为最短的天数]那么排卵期为从月经来的那天起的第n-17天起到第N-11天止。
    例如,某人的月经周期时26-31天,他正好在元旦那天来了例假,那么其排卵期就是在从11日到20日之中。女子健康状况越好月经期越稳定,n和N之间差别越少,也越容易掌握。 。

    三种计算排卵期的方法   育龄妇女在脑垂体分泌的促性腺激素的作用下,卵巢和子宫内膜每个月都在发生一次周期性的变化。卵巢的周期性变化分为卵泡期、排卵期、黄体形成期、黄体萎缩期,并分泌激素。
  在卵巢起诉周期性变化的作用下,子宫内膜也出现周期性的变化,呈增殖期(月经周期5-14天)、分泌期(15-23天)、月经前期(24-28天)、月经期(1-4天),以排出月经为重要征象。  两次 月经间隔的时间为月经周期,常为28-30天,提前或推迟3天属正常。
  卵巢排卵期是在月经周期的哪一天呢?   排卵一般发生在月经周期的28天的中间,即下次月经前14天左右。如果月经周期不规则,下次月经的日期不好计算,可粗略推算本次月经后的第15天为排卵期。
    育龄妇女一般在每月排卵一个,可由左右两侧卵巢轮流排出,或由一侧卵巢连续排出。排卵与环境、情绪、身体健康状况、性生活、避孕药物等因素有关,有时可提前排卵或一次排两个卵,有时可推迟排卵或暂时不排卵。
  只单纯根据月经周期进行推算有时尚不能排卵日期。以下方法也有助于确定排卵日期:    一、基础体温的测量    基础体温是早晨醒后未做任何活动时,在床上测得的体温,它间接反映卵巢的功能。
    排卵前基础体温比正常体温低,在排卵时体温持续下降0。1-0。2℃,排卵后体温立即升高0。3-0。5℃,一直到月经来潮前;来潮前1-2天,体温又会下降。此即所谓的双相曲线,表示有排卵。
  如体温始终接近同一水平,称单相曲线,表示无排卵。 请阅读预测下次排卵日的基础体温图例   注意:受测者必须睡眠6-8小时后测,每日把所测数据记录在坐标纸上,连续测量2-3个月经周期。   二、白带的观测    正常情况下,白带的质和量随月经周期变化。
  来完月经后,白带色白、量少,呈糊状。在月经中期卵巢即将排卵时,由于宫颈腺体分泌旺盛,白带增多,透明、微粘、似蛋清样。排卵2-3天后,白带变混浊,粘稠而量少。月经前后,因盆腔充血,阴道粘膜渗出物增加,白带常常增多。
       三、“比林斯法”   比林斯法是自我观察宫颈粘液并预测排卵的方法。自月经干净后到排卵日,宫颈粘液又一系列的动态变化:   外观:由混浊变为半透明,直至透明。
     量:由少到中、直到多。   拉丝度:即粘液拉成丝状的长度,由不能拉丝,一拉即短,到逐渐拉长,直至可以拉到10cm左右。     外阴:自我感觉由干燥转为潮润,最后为滑。
     每晚临睡前用手纸擦一下阴道口(不要擦入阴道内),观察手纸上粘液透明度、量、拉丝度(用空白手纸轻贴手纸上的粘液慢慢拉长),并把外阴的感觉(干燥或湿或滑)一并记录下来。滑的感觉可能持续1-3天。
  润滑感最后一天称为“粘液高峰日”,粘液高峰日一般出现在排卵前0。  9天(排卵前2天至排卵后3天),月经过后开始产生第一天到“粘液高峰日”最后第三天视为可孕期,其余为安全期。
  通过观察子宫颈粘液和外阴的感觉来推测排卵日的方法被称为“比林斯自然避孕法”。 正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1--2天,而男子产生的精子则是连续的。
    精子通常在女性生殖道内保持活性2--3天,而其至孕能力在48小时之间。如妇女在排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能。这段时间称为“排卵期”。   掌握这个时期很重要,一方面可以使那些因错过了女性排卵期过性生活而导致不孕的夫妇,能有极大受孕的可能;也可使那些暂时不想怀孕的夫妇,在没有其它避孕措施的情况下,错过“排卵期”过性生活,以防止受孕。
     常用的推算“排卵期”的方法有:   1、宫颈粘液观察法(须在医院做)。   2、基础体温测定法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。
  正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可突然或缓慢上升0。  3--0。6℃。 因此测量基础体温最好从月经来潮第一天开始,坚持每天测量,并用坐标纸纪录,以便观察分析。
   3、行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天--排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。  相比之下前两种方法较可靠,但有些麻烦。
  在这里我们向您介绍一种简便而较可靠的推算方法,愿能对您有所帮助。   计算公式为: 排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天   排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天   在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“排卵期”的开始和结束的时间。
    (月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:   排卵期第一天=28天—18天=10天排卵期最后一天=30天—11天=19天即:   这位妇女的“排卵期”为开始于本次月经来潮的第10天,结束于本次月经来潮的第19天。
       如果通过观察,你的月经很规律为:28天一次,那么你可将月经周期的最长天数和最短天数均定为28天,代入公式,可计算出你的“排卵期”为:本次月经来潮的第10--17天。
  此种计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后顺算天数,而不是以下次月经来潮为基点,倒算天数,因此不易弄错。  找出“排卵期”后,如想怀孕,可从“排卵期”第一天开始,每隔一日性交一次,连续数月,极有可能怀孕。
  如不想怀孕,就要错过“排卵期”过性生活。 。