中秋节去重庆,麻烦推荐好吃好玩的地方

中秋节我打算去重庆(12号-15号),住在解放碑。请热心的重庆人推荐一下重庆有什么好吃的、好玩的地方,让我的这次行程能够过的丰富而愉快!(注:本人是工薪阶层,请误推荐奢侈消费。)本人有600多分,如果推荐好,可以全数奉上。

全部回答

    4天的时间游重庆还是很充足了,你住解放碑的话第一天就近可以去的地方有罗汉寺(如果你喜欢电影《疯狂的石头》)、朝天门两江交汇处、湖广会馆、还有人民广场和三峡博物馆(免费)可以去参观一下(解放碑有轻轨到三峡博物馆)、晚上到洪崖洞(这里有很多特色饮食,还可以坐过江索道、观夜景)。
     第二天可以去歌乐山烈士陵园(包括白公馆、渣滓洞)然后可以去瓷器口古镇(距烈士陵园不远,估计这里人比较多);如果对这些没兴趣可以选另一种方案去大足石刻,一天时间足够,参观宝顶山和北山时刻就可以了,精华都在这两个地方。
   第三天可以去洋人街、傍晚时分上南山观渝中半岛全景,有两个观景地点推荐:一个是一棵树观景台,另一个是老君洞(道观,在一棵树上方500米左右)玉皇殿顶层,个人认为老君洞的位置观景更好些,而且价钱也便宜,还可顺道游老君洞。
    下山后再去南滨路(餐馆很多)吃晚餐,观江景。 第四天就轻轻松松在解放碑逛逛吧,吃得也有,女孩子的话可以血拼一下。 以上推荐的地方除了大足时刻以外(世界文化遗产)都是比较经济的,不是免费就是收费不高的,饮食方面也不贵,相信你也不会在重庆选择吃海鲜。

给你说个简单的办法,到了重庆看到哪里人多就去哪里 哪个吃的地方人多就去哪里 错不了 呵呵 因为好吃的太多了 倒是给你推荐下重庆住的地方 就在沙坪坝三峡广场中心的迎宾酒店公寓 现在是85一天 单门独户的小户型 环境可好了 有电话咨询下02366575623 或者在百度里搜索下公寓的名字会更详细

    你好! 重庆比较有特色的地方就是朝天门,解放碑了,但是你也可以去瓷器口,这是一个古街。还有滨江路,修得也还可以。很多人来重庆玩都去白公馆和渣滓洞看看。至于市外,可以去永川竹林,四面山,大足石刻,金刀峡等等,接近丰都那边新开发了一个溶洞,也不错。

   吃的啊,火锅味道比较正中,例如德庄的毛肚,龙湖鸭肠王的鸭肠,王胖子也还可以。  还有就是瓷器口的乾江鸡杂,比较辣,但是想着就流口水,去那里吃的人比较多。也可以去解放碑的好吃街吃串串和酸辣粉,吃完之后在旁边小店买一碗刨冰,消消辣,真是幸福啊! 。