蜻蜓会在自己饿饥的时候吃自己的尾巴吗?

快点告诉我啊?急

全部回答

     大家认为蜻蜓会吃自己的尾巴,其实是不对的,   蜻蜓身体修长,色彩艳丽,体态优雅,飞行灵活敏捷,有趣而诱人,是人们喜爱的观赏昆虫,常在白天活动于田野、园林等场所。
  大多数蜻蜓体长30~90毫米,少数种类可达150毫米,而有的种类则十分纤细,体长不足20毫米。  人们引用的成语"蜻蜓点水",实际上是指雌虫在交配后的产卵现象,每在水面点一下,就产1粒卵,动作很快。
  人们用这个成语比喻工作不深入的意思。 炎热的夏日里,在河边树荫中席地而坐,微风轻拂,顿时驱散了不少酷暑带来的烦恼,望着缓缓流淌的河水,微微摇动的水草,款款轻飞的蜻蜓、豆娘,不禁心旷神怡。
    咳,你看那只蜻蜓姿式好奇怪呀,它的尾部回弯过来,好象在吃自己的尾巴。原来,那是一只雄虫,由于它的交尾器生在腹部第二、三节上,而生殖孔却在第九腹节,所以在进行交尾前,先要把精子从第九节的生殖孔移到第二节的阳茎囊中,于是就出现了"咬尾巴"的现象。
   夏天人们经常看到两只蜻蜓在空中追逐,经过一段时间以后,互相搂抱在一起。  那是性成熟的雌雄蜻蜓在进行交尾了。

k

这个问题 不适合发在这里``` 我找了找 没发现有适合发这个问题的地方 郁闷```````

会吗?不知道啊,但是如果真的这样的话,好恶心

不会