跨专业考英语研究生究竟又多难?

   张老师,您好!~我是一名金融专业学生,下学期就大三了。我想跨专业考英语研究生。可能大部分人都会觉得我没必要这么做,因为金融是一个很热门的专业。但是我的数学一直是弱项,高中时一直在几个的边缘,在大学阶段很努力也只能保证通过期末考试。所以考金融研究生对我来说很困难。
  而我在中学就一直很喜欢英语,考大学时因为父亲的坚持才读了金融,而且我的英语基础比较扎实,高考考了一百三十分,现在也已经通过了四六级考试。 我知道这样跨专业考研很难,跨专业考英语更难。但是现如今金融考研对数学的要求越来越高。我感觉很迷茫,一方面我考金融研究生成功的可能性不大,我也想通过努力,以后可以从事喜欢的英语方面的职业。
  另一方面,我也很担心跨专业考英语超过了我的能力范围。有些英语专业老师告诉我跨专业考英语是几乎不可能完成的任务。 请老师给我一些建议,谢谢!。

全部回答

一般的都不会跨专业考英语,英语专业的研究生找工作没有一点优势,除了英语其他的知道的就少了。金融专业是很好的专业,好好珍惜、多多努力,考自己专业的研究生,读研期间可以发展自己的英语水平。

同学啊!我是英语专业的本科学生,现在想跨专业考研究生。只要你努力,一切皆有可能。只有你成功时,你才会得到应有的认可与赞赏!加油!千陶万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。