我的电脑装了2个操作系统,怎么样把其中的一个卸除呀?

全部回答

    右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/在“默认操作系统”的下拉列表中选择你要使用的操作系统,然后将“显示操作系统列表的时间”和”在需要时显示恢复选项的时间”前的勾去掉,然后按确定应用。
  重新启动电脑后,将直接进入你选择的操作系统“Windows XP”,然后将需要卸载的操作系统的相关文件删除,然后点击[编辑],并将 i文件中有关另一个操作系统的信息删除,保存即可。  另一种方法,运行edit D:\ i (如果你的系统分区是D盘,是其他盘的话就用相应盘符),并将 i文件中有关另一个操作系统的信息删除,保存即可。
   启动时去掉另一个系统的启动信息,还有一个简单的方法: 开始/运行输入“Msconfig”回车将打开系统配置实用程序窗口切换到“BOOT。  INI”选项卡,单击“检查所有启动路径”按钮,这样系统将自动删除那些已经卸载或删除的引导项了。

有个笨方法就是直接把那个系统文件夹删除,然后在..\Documents and Settings文件夹中删除相应的用户名的文件夹。最后修改 i文件删除相应的启动项,保存 i文件就可以了。

直接格式化该系统硬盘。 “我的电脑”右键 属性 高级 启动和故障恢复 编辑 在记事本里删除其中一个路径 如果两个系统同样的名字 看默认的是哪个,就知道哪个是想保留的了。 或者直接删除系统所在windows文件夹 和program files文件夹 再之执行上述操作。这样的缺点就是会留下部分垃圾,但是不怎么占空间,也就无所谓了。