想买鸽子放生,买哪种比较好?

我打算放生鸽子,当然要会飞翔的。花鸟市场上买的信鸽,如果放了,会不会又飞回去?如果在城市里放飞,鸽子能存活吗?如果不适合在城市里,那么去哪里放比较合适?请了解的朋友指点。

全部回答

不知道您放生为什么非得是鸽子,其他的也很好么,放生一般有2种情况,一是许了愿,第二是善心。放生不在大小,只要心中有善念,放蚂蚁一样效果,都是生命嘛。阿米陀佛。

还是放生杜鹃吧 可怜的杜鹃都是野生的,生存能力很强,但是逃不过网,很惨啊

鸽子重量比较多

  鸽子如果有一定的年龄,你放生等于放它回到原来的家,如是菜场内的小鸽子,你放了它等于让它去死,原因是这样的小鸽子还没有飞过,如果放了它,它又找不到家,就只有一死了,除非周边有人养鸽子,它会飞到那里,可是这些养鸽人不会珍惜这种鸽子,他们会杀了它吃肉的,所以不要选鸽子放生,同样也不要放生巴西龟,这是外来物种,对中国的生态环境有非常大的危害,如放生可选鱼、内地龟等。
   好人有好报,祝你一生幸福。

你那叫放生吗?是杀生。家里养的鸽子放生,到冬天下雪找不到食会饿死的。你想是不是?好鸽子会回来的,放不成。要放只好买肉鸽。有时市场就有卖白色的,实在没有就只好到农村去买了。

哪种都可以嘛,只要能飞就行了.