手机总显示“检查SIM卡”怎么办?

我的手机是三星的,SIM卡每次都放得很好,没有什么问题,可手机总是动不动让我检查SIM卡,过一会再打开有时就好了,可这样很麻烦,有没有谁知道这是为什么?该怎样解决?

全部回答

以上情况可能是读卡器与SIM卡接触不良造成的,也可能是芯片的问题,要不就是读卡器的问题,就这三种可能,建议你去三星专修店让维修师给看一下,如果没什么大毛病不需要换件的话应该是免费的。别担心没什么大事!

手机的读卡槽可能是脏了,或者是手机卡芯片有问题了。

我的手机也出现过这种情况,可那是因为我不小心将手机掉到地上后才会出现"检查SIM卡"的情况,只要我将后盖打开,把卡取出再重新插入就OK了!不知你的手机是否也掉到地上过.

如果你的手机在包换期内,建意你先去购买地点检测。若是过了那段时间你可以 1可能是SIM卡的芯片被氧化你可在纸上反复擦一下; 2你可以在卡与电池中间垫一张纸片;

主要还是SIM卡和手机接触不良的原因,加垫一小块薄纸就行了。

应该是手机问题,我可以建议你拿着卡到南京西路932号去测卡.