手机总显示“检查SIM卡”怎么办?

我的手机是三星的,SIM卡每次都放得很好,没有什么问题,可手机总是动不动让我检查SIM卡,过一会再打开有时就好了,可这样很麻烦,有没有谁知道这是为什么?该怎样解决?

全部回答

以上情况可能是读卡器与SIM卡接触不良造成的,也可能是芯片的问题,要不就是读卡器的问题,就这三种可能,建议你去三星专修店让维修师给看一下,如果没什么大毛病不需要换件的话应该是免费的。别担心没什么大事!

SIM可能坏了,或是手机卡已经被停.

SIM卡与卡槽可能接触不良, SIM卡使用太久了或者SIM卡已经作废了, 使用的是锁卡机

如果排除卡与手机接触不良的因素,极有可能是你的手机与智能卡不兼容,必需换一张另一种内存容量的卡。

去三星服务部看看不就知道了,可能你的手机有毛病了啊!

我朋友也是三星手机,他也会过这样的情况,还老是显示什么检查网络的.手机应该没什么问题,可能是卡的问题,有些松动了,或是有些脏了