待机问题

我的笔记本电脑的牌子是COMPAQ-presario M2000。我有时候会遇到这样的问题:有几次合上,再打开,屏幕就是蓝屏,上面还写着“正在待机...”!等了好一会儿电脑还是没动静!我不是一个很懂电脑的人,希望各位高手帮帮忙!!!

全部回答

右键单击桌面空白处——属性——屏幕保护程序——电源——高级,下面有个“在合上便携式计算机时”选项,如果不希望合上待机,可以选择下拉菜单中的“不采取任何操作”。 一般如果选择合上待机,最好不要合上后不要马上打开,因为待机也有个过程,这么做可能会死机的。

应该是在休眠状态,按开关 或者进控制面板电源选项调一下合上盖的作用

你用的系统有问题,用安装盘修复一下,如果还是不行的话,是不是系统和你的笔记本不兼容。