英语

罗菲着个名字用什么英文名好呢? 请大家告诉我一下啊! 谢谢哦!~

全部回答

    Fiona [fi'ouna];最初是苏格兰作家威廉夏普的笔名。他曾经撰写一系列取自克尔特民间故事题材的小说。因为爱尔兰的许多名字都带有『finn-』或『fionn-』这个前缀;这两个克尔特语前缀的意思是『美丽』和『白色』。
  据古代传说,在爱尔兰曾居住着一批巨人。    他们当中,有一个英雄名叫Finn,又名Fionn或Fingal。此外,人们还传说古爱尔兰住着一位『白肩姑娘』(克尔特语为Fionnguala,她是李尔王的女儿。
  后来她变为天鹅,在漫长的几百年间,游荡在爱尔兰的河川湖泊中。 这个名字很适合女孩子,Fiona。Luo,还是不错的,和中文罗菲也很接近。