怎么看硬件兼不兼容

我专门看到或听到说买组装机要注意兼容性,不然再好的配置也不能用的好,但是我想知道这个怎么看兼不兼容,比方说我选好了一个主板,一个显卡,一个CPU,怎么看它们的兼容性,或者说在我选配置的时候要怎么选,才可以使它们互相兼容的很好

全部回答

  兼容不兼容主要是CPU,主板,内存,和显卡的问题,其他机箱什么 的一般不会出现不兼容问题,还有一个就是电源要足够,其实主要 是你的主板要支持你所配的CPU,内存,显卡,这个在主板的说明书 上面会有说明,在选配置时要让配置尽可能的均衡,比如说你双核 高频率的CPU就要搭配大容量的内存,不然就不能发挥出CPU的高性 能,显卡也是一样的,具体的就要靠平时的积累才能更了解配机 了,这个不是一时半会能说清楚的,要靠平时的经验。

硬件多如牛毛,兼容问题更是一大堆。装的时候找个比较懂电脑的朋友去就行了,`也不用太专业的。对电脑小有研究的就行啦