奥运闭幕式上“伦敦八分钟”有哪些亮点?

全部回答

    据悉,“伦敦8分钟”表演内容已确定,著名足球明星贝克汉姆将是“绝对主角”。根据计划,现年33岁的小贝将乘坐伦敦标志性的双层红色巴士进入“鸟巢”,然后在一群代表国际奥委会205个成员的孩子的围绕下展示球技。
  此外,在英国大型选秀节目“X Factor”中脱颖而出的偶像歌手利昂娜·刘易斯将与英国著名摇滚乐队“齐柏林飞船”的主音吉他手吉米·佩齐联袂献歌;合唱队演唱英国民歌Derby Ram;来自英国皇家芭蕾舞团的数百名芭蕾舞演员将与都市街舞演员和残障舞团演员共同献上精彩舞蹈。
     为了在北京奥运会闭幕式上展现“伦敦8分钟”,伦敦奥委会总共花费了200万英镑。此外,为将欢乐的北京奥运会喜气传送到伦敦,在北京奥运会闭幕之际,英国13座城市将举行大型活动,竖起大屏幕,直播闭幕式以及“伦敦8分钟”的表演。
  伦敦市长约翰逊还宣布,将于10月16日在白金汉宫前的莫尔大道上举行“胜利大游行”,为英国健儿在北京奥运会和残奥会上的杰出表现庆功。   伦敦奥组委表示,参与“伦敦8分钟”演出的数百名英国舞蹈演员已抵达北京排练,“他们每天都很晚回来,看起来都很疲惫。
  他们被告知不要向任何人提及闭幕式演出,这场演出将在全英国直播。”充满英伦风味的“伦敦8分钟”之后,将是闭幕式最重要的“五环旗交接”仪式。  。