显,隐性遗传有何特点?X隐的遗传病有哪些?

显,隐性遗传有何特点?常显,常隐, X显,X隐的遗传病有哪些?特点指...什么..隔代遗传,交叉遗传,晕。

全部回答

伴x隐的特点:交叉遗传,隔代发病,患者男多女少 常显病:并指,软骨发育不全 常隐:白化病,先天性聋哑,苯丙酮尿症 X隐:红绿色盲,进行性肌营养不良 X显:抗维生素D佝偻病 多基因遗传病:唇裂,无脑儿,原发性高血压,青少年型糖尿病. 染色体异常遗传病:21三体综合征,性腺发育不良 剩下的看图!

如果一个平衡的群体中4%个体表现出单基因控制的隐性性状,那么两个没有表现出这个形状的个体的后代出现隐性形状的比例 A2.56*10-2 B4*10-2 C1.024*10-2 D1.6*10.2

双亲正常 孩子有病 为隐性 如果是女儿有病 则为常染色体遗传 男孩不一定 双亲患病 孩子正常 为显性 如果是女儿正常 则为常染色体遗传 男孩也不一定 具体看遗传图谱