排球比赛可以用脚接球吗?为什么很少看见球员用脚接球

全部回答

接球,是可以的 排球运动的规则是用身体的任何一个部位都可以接球 中国女排有一项训练就是处理死球,就是练习用腿来踢的 只要符合比赛的规则用腿踢是可以的!

可以! 这个规则原是视作为例,但至80年代后为了适应当时排球的发展。脚求被视有效击求。因为脚踢排球有助于提高排球防守的成功率,减少失误率,增强比赛的精彩性.通过对脚踢排球的研究,对脚踢排球动作技术进行了可行性探讨,总结出比较实用的技术方法及练习法. 所以新规则明确指出,排球人人的任何部位击求,只要不出界,不出网,均视作有效击求!!!!!!

可以,是最新规则.但不能把球踢过网,自己看看比赛,经常会发生用脚垫一下或碰一下的情况. 可以当下一传,然后再组织进攻或防反.

可以啊,但是手的精确度要高一些吧,救球时他们运动员条件反射的用手去接啊,也许平常都训练用手不用脚吧。 我们学校上次排球比赛时就是我们的班主任用脚踢了一个绝杀啊!被认为有效啊

只要球不着地就不犯规。