一台计算机的两个网卡如何同时工作?

我的电脑安装了两个网卡,一个用来接公司内部网络,另外一个用来上互联网。两个网段的IP不一样,网关也不一样。 单独使用,禁用一个再启用另一个网卡,没有任何问题。但是,我需要经常在两个网络中切换,比较麻烦,请问,有什么方法或软件可以让两个网络同时打开呢?

全部回答

    给你举个例子: 电脑有两个网卡分别接 内网IP: 子网掩码: 网关: 接外网是自动获取IP地址 IP: 子网掩码 网关: 提供两种思路 第一种,安装双网卡,建立网桥链接,不过存在安全隐患 网卡A设置IP为:192。
  168。0。* 网卡B设置IP为: 然后将两块网卡互联为网桥 桥接只是物理上的连通,没有ip路由功能,不建议使用 第二种,route命令, 1。  设置外网的TCP/IP。
   2。设置内网的TCP/IP,不要设置网关,网关为空 (使得内网无法通过网关路由) 3。运行cmd route命令:route -p add mask metric 1 (-p参数代表永久写入路由表, 和 分别代表你内网的IP段和默认网关) 4。
    启动两个连接。 如果你的是XP系统,你可以建立一个批处理bat文件,电脑启动时运行一下就可以了。。 。

那就好简单的,只要把两个网卡共享了就能得到从心了,