用网络延长器组建局域网

  我组建的局域网是这样的:路由器接宽带猫,下面接三台电脑,其中一台距离超过100米要使用网络延长器。连接路由器的两台电脑可以上网,使用网络延长器的那台不能上网。不能上网的那台电脑的连接状态显示只有发送数据包没有接受数据包(接受数据包为0),已经排除网线和网卡的问题。
  网络设置的参数为:路由器IP ,网关 ;自动分配IP 。没有使用网络延长器的两台电脑IP为自动获取。使用网络延长器的那台电脑也是自动获取IP,但是他获取的IP为 网关 。网络延长器我不知道怎么设置。请问这个网络是怎么问题?怎么解决?。

全部回答

你的所谓网络延长器用的不对,你要了解信号传输的原理,网线的信号在100米以后会衰减到不可再分辨的程度,所以,你的网络延长器要用在那根最长的网线离开路由器差不多100米的地方,起信号放大的作用,而不是用在刚从路由器出来的地方,那时信号已经是最大了,再放大也没用。

     这个IP地址不是DHCP服务器(路由器)自动分配的,而是当DHCP获取失败时,计算机就临时给自已分配一个 - 5这个网段的任一IP地址,这时就要用到这个网段的路由,同时计算机会以2、4、8、16s的间隔时间再次发送DHCP请求广播包。
  由以上情况得知,100米外的计算机不能连接到DHCP服务器(路由器),不是设置问题。  而是信号衰减问题。建议楼主检查网络延长器,或是最好将计算机与路由器的距离减少到100米以内,否则即使可以上网,那么网速也会非常慢,由于信号衰减,丢包状况会非常严重。