交社保有什么用?失业了能交么?

去年辞职以后,停了一年半没交社保.请问这个社保有什么用呢,个人可以去社保中心补交么,把以前的补上算是连续交了...深圳.

全部回答

这个社保有用的!能让你享受医保待遇,交足十五年,到退休年龄时,能领到养老金。十五年不用连续计算,只要退休时合计足够十五年就行。个人可以补交。个人可以自己缴交社保,但不能享受工伤和生育保险。按基数的20%交。具体深圳的政策是如何,建议你到当地社保中心咨询。

社保有医疗、养老、生育、失业、工伤 可以报销医疗费用,领养老金,失业补助 算是连续交,但医保生效得过一段时间。为了防止一些人平时不交钱,生了病才交钱。 可拨社保咨询电话 12333