如何申报审计师

在吉林省如何申报审计师?具体怎么操作?

全部回答

  审计师的报考和会计师是不一样的,需要通过单位来进行,一般的程序是 参加审计专业技术资格考试,需要由本人提出申请,经单位审核批准后,携带有关证件到当地考试管理机构报名。经资格审查合格后,发给准考证。
  考生凭准考证和身份证在规定的时间和地点参加考试 中央、国务院各部门及其所属单位人员参加考试,实行属地管理原则 各地的考试工作由当地审计部门和人事部门共同负责 所以你要向当地审计部门或人事部门咨询有关具体事项。

参加审计专业技术资格考试由本人提出申请,单位审核批准后,携带有关证件到当地考试管理机构报名。经资格审查合格后,发给准考证。考生凭准考证和身份证在规定的时间和地点参加考试。中央、国务院各部门及其所属单位人员参加考试,实行属地管理原则。各地的考试工作由当地审计部门和人事部门共同负责。考生请向当地审计部门或人事部门咨询有关具体事项