一根网线两台电脑,怎么办?

我家已经安了联通的宽带了,但我家现在有两台电脑,我和我爸想同时上网,该怎么办?

全部回答

    2台电脑共享宽待连接方法 1。设备: 宽带路由器 买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通", 设备大概100多,四口的就可以啦。 品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK" 2。
  连接: 1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下, 2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上, 3、在找一根做好水晶头的对等网线, 4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了。
     5、另外一台的接法重复3-4步骤。 3。设置: 1、开机,宽带路由器也要接电源的,(开机前先打开路由器的电源) 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456"。
  注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的。   3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了。

你这个问题没解。

    一条网线,两台电脑上网 方法一:网线8条线 其中1,2,4,8,这四个线做传输 , 所以 你可以从做水晶头,这样每头就可以分出两个头用在两个设备上(这个方法是你可以动路由器那边的线)。
   方法二:其中一台机器装WINGATE。做网关,装两个网卡,另一台连接这台机器,通过这个网关上网。   方法三:其中一台机器装两个网卡,一个接在网线上,另一个连接两台电脑(使用交叉线)。
  然后在网上邻居中,选中两个网卡,点鼠标右键,点击桥接。建立好桥接后在后来那个电脑上,网上邻居中的TCP/IP设置和别的机器一样就行了。 方法四:加个HUB或者交换机。   。

买个"TP-LINK路由器"吧,很好用哦!价格在一百元左右,至于接线按说明书说的就行了,或请高手帮帮忙啦!祝你成功!

买了路由器,也还要再买两根网线啊

买个路由器,就可以,