户口在无锡隔五年以后能生第二胎?

我们在无锡买了房子户口也可以上,现在有个小孩,可我们想再生第二胎(当然等现在宝宝五岁以后),这样两人以后有个伴,而且也给小孩以后减少负担.但不知无锡这能否再生,生了以后会有哪些麻烦?请有关人士帮我解答.或者告诉我什么部门可以咨询?谢谢!

全部回答

1、夫妻双方都是独生子女的,可以生第二胎; 2、夫妻双方都是农村户口,且第一胎为女孩的,可以生第二胎; 3、经地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定,第一个子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可以再生育的。 另外是关于再婚家庭的,应该与你无关,不再列举。 具体可咨询户口所在地计划生育管理部门。

国家对二胎政策没放松