2008年河北省高级职称评定办法

我听说2008年职称评定放开了,文件登在燕赵都市报上了,谁有这方面的文件,不知道是不是真的,请知情人给于解答,谢谢

全部回答

     河北省职称评定最新消息 本报讯(河北日报记者张丽辉)记者从昨天召开的2008年全省职称工作会议获悉,今年我省事业单位职称申报数额实行岗位管理,中小学及一些事业单位高、中级职称的申报,不再受申报数额限制,而按相应岗位比例来确定。
   今年对事业单位的中小学高、中级职称,正高级工程师、正高级经济师、正高级会计师、农业技术推广研究员的申报,不再下达申报数额,全部依据申报条件和2007年印发的《河北省事业单位专业技术高级、中级、初级岗位结构比例控制标准》相应级别的岗位比例来确定。
     企业和实行企业化管理的事业单位,可根据本单位实际情况,按申报评审条件组织申报,不受申报数量限制。现有高、中级资格待聘人员已达到或超过控制标准20%的,今年原则上暂停申报。
  对个别业绩特别突出,贡献较大的拔尖人才,确需超比例申报的,要从严把握并控制一定的数量,须由单位提出申请,附业绩等相关材料,按人事管理权限逐级审核批准后,方可申报。   我省派往灾区并在抗震救灾中表现突出的专业技术人员,今年申报职称时,可不受岗位设置数额的限制,同等条件下可优先申报,对外语、计算机应用能力不作要求,在岗位空缺时可优先予以聘用。