爽肤水,柔肤水,收敛水等等有什么区别?

夏天适合哪一款? 请大家介绍一下,要不太贵的哦,我还是学生.

全部回答

    油性皮肤———含酒精成分的化妆水(收敛水,收缩水,紧肤水) 中/干性皮肤———爽肤水(柔肤水) 清爽型———油性,中性夏天使用 滋润型———干性,中性秋冬季使用 这些个东东总之是名目繁多,买时看看具体说明,有紧肤,滋润,美白等等功效,看你需要什么功效,其实它的主要功能是调节好肌肤的最佳PH值,使肌肤更好的接受下一步的保养。
    而且一般产品的包装上也会注明适合何种肤质使用。 建议用妮维娅的,我也是学生,一直都用她家的东东,感觉很不错,又不贵(顺便说一句,这个牌子有接近百年的历史,品质有保障)。
  年轻女孩子就不要用太多有什么特殊功效的保养品,基础护理就好,不然营养太多加重皮肤的负担,老化更快。  。

本来自己也不清楚的,现在长了不少见识.

需要注意的是,如果用收敛水的话,最好是在涂完乳液之类的东西之后,最后用收敛水,因为它是收缩毛孔的,要是先用它的话,毛孔提前收缩了,别的诸如乳液之类的补水的因子就进不了皮肤里,效果不好。建议用李医生的爽肤水,30多块钱,量不小,能用很长时间。

爽肤水就是痘痘用的水,里面含有药粉; 收缩水就是酸性水, 柔软水就是碱性的, 这几种水都是违反人性的,违背生命科学规律的!这是目前化妆品界为牟取利润所创造出了的名词和概念,你到医院问问医生就知道我说的对不对了! 水能进入皮肤吗?如果能我们进游泳池不就全身都补水了?荒谬!骗人的

爽肤水适合油性肌肤,柔肤水适合中性和干性肌肤,收敛水适合长痘痘的肌肤,你的皮肤类型是哪一种,根据自己的实际情况进行选择.夏天比较适合用爽肤水,推荐你用妮维娅的绿色的控油系列的爽肤水,适合学生使用.

  这些水一般在乳液前使用,这个很难用一个怎么样固定的回答。一方面是一种习惯说法,有的人习惯把TONER说成爽肤水、化妆水。另一方面,化妆品根据功能称呼,比如有毛孔收缩功能的叫敛肤水或收缩水,可以达到保湿功能的叫保湿液等等。

  所以除了对不同肤质的用途,不能很简单地说他们有什么区别。一般爽肤水可以达到深度清洁和补水营养的作用。也有些有收敛、美白的功效,比如雪肌精水,倩碧的经典保湿水等。水的作用是很重要的,不同的东西有不同的作用。